Рябина под окном

Красавицу рябину под моим окном.       
Зима укрыла дивно белым серебром.      
Кисти красных ягод заманчиво глядят.   
Своим цветом манят и в душу говорят.   

Посмотри, какою я весной была,            
Листвой своей одетая, для тебя цвела.      
Но вот теперь я мёрзну и жду приход весны, 
Сколько раз дарила я свои цветы.               

Проходящим  мимо, раздавала я.         
Собою восхищала, цвела не для себя.   
Дни цветущей жизни очень коротки.   
Теперь на кисти красные,               
Хоть раз прошу, взгляни.


Рецензии