зв 172. Когда-нибудь, пленившись тишиной...
Я поднимусь по солнечным ступеням.
Весь мир окрестный превратится в тени –
Прозрачный, иллюзорный, кружевной.
Когда-нибудь и я вернусь к себе –
Потерянной, отверженной, забытой.
И вспыхнет свет в душе моей открытой,
Которую доверила судьбе.
Когда-нибудь... А, может, никогда.
Но мне идти завещано от Бога.
Всё выше, выше путь идёт отлого –
Болезненных уроков череда.
Я поднимусь над бытностью седой –
Над тьмой веков, над ужасом былого.
Увижу Свет, услышу Божье Слово
И вспыхну восходящею звездой.
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116112800221
Всего доброго
Михаил Сонькин 28.11.2016 20:13 Заявить о нарушении
Елена Зернова 28.11.2016 20:28 Заявить о нарушении