Зимняя картина

Какой за городом простор!
До горизонта свободный обзор.
Ни дерева ,ни кустика не видать,
Нескончаемую даль глазами не объять.

Снежная равнина, стог сена вдалеке,
Зимняя картина, как мила ты мне!
Темная дорога между снегами,
Кажется не едем, а летим над облаками.

К деревне,что видна за рекой,
Лошадка с санями торопится домой.
Какой-то человек в большом тулупе,
Рядом бежит в валенки обутый.

Замерз и решил пробежать,
Видимо ноги хочет размять.
Или лошадке отдых дает,
Вожжи тянет, задерживает ход.

По улице деревни дорога пошла,
К знакомому дому нас привела.
Шапки снега на крышах лежат,
Коровы в сараях громко мычат.

Особой жизнью деревни живут,
Печи топят,в магазин далеко идут.
Урожай богатый собирают,
На рынки городов отправляют.

За деревней густые леса,
Засыпали их глубокие снега.
Заяц по полю скачет ,как сайгак,
Чтобы по следам не нашел его враг.

Долго чистотой снега любовались,
приятные воспоминания остались.
Как красива наша родная сторона,
Даже зимой удивляет она!


Рецензии