Он в семнадцать- уже отец

Он в семнадцать- уже отец.
Смог узнать, что есть ночь без сна.
Нет, ни дьявол и ни подлец.
В сердце плещется тишина.

Говорили ему: Постой.
Слишком быстро нельзя спешить.
Но не слышал их молодой.
Торопился успеть и жить.

Много нервов отдал и сил.
Недозревший для взрослых ран.
В сердце боли полно носил.
В голове лишь один туман.

В двадцать два он уже в тюрьме.
Год за годом. И день за днём.
Белоснежной не рад зиме.
Сам съедает себя живьём.

Годы мчатся, их не вернёшь.
Боли много несёт в душе.
Всем терзаньям цена - не грош.
Многим больше ему уже.

Побелели его виски.
И свободе своей не рад.
Дальше мучаться от тоски.
Ничего не вернуть назад.

Дочь не видеть, да и не знать.
Так прожить смочь немало лет.
За ошибки себя пинать.
Ну, а в тридцать его уж нет.


Рецензии
Страшная история.
Спасибо за горькую историю,Марина.

Александр Басейн   28.11.2016 08:20     Заявить о нарушении