Правдивая честность

О, правота, что через час
уже понята и мне лично,
аж и готов бы извиниться,
но день спустя, что уж угас,

а через сутки, извини же,
уже молю, к себе прими,
как подходил бы к небу чисто, -
да и прости меня - прости!

А кто с тобою был тут правым,
тот правым был лишь возражать,
не правый жизнью своей ржавой,
он не достоин целых глав

из извинений, - не достоин
он и отдельных этих слов!
Ведёт учёт счетам, но только,
чтобы мораль чинила боль!

Ему сказал как хором строя,
как руку б рыцаря пожать:
"А ты неправ, хотя, пожалуй,
и прав, но, слишком на зеро!"


Рецензии