Честная пора

1. Здесь в комнатушках –некогда просторных,
Где плещет  солнце и трещит паркет,
За партою и в играх коридорных
Прошел и наш десяток лучших лет.

Здесь, наплевав на школьные предметы,
Мы постигали, что такое Жизнь,
Учась по тайным узнавать приметам,
Чем Правда отличается от лжи.

Припев.
Всего лишь десять лет – такая малость
Для школьного беспечного двора...
Но это и была , как оказалось,
Единственная честная пора
Единственная честная игра.

2. Мы за девчонками таскали ранцы.
Терпели сплетни и насмешки вслед.
И за угол мы уходили драться
Вдвоем. Без посторонних. Тет -а- тет...

 Здесь  день за днем крепили мы решимость
 Держать удар. За прошлое не мстить.
 Решая, что за честь и справедливость 
 Недорого и жизнью заплатить.    
         
Припев.

Всего лишь десять лет – какая жалость!-
Учитель старый оказался прав
Большая жизнь в минуты счастья сжалась,
Когда была в ней –честная пора -
Единственная честная игра.

3. Потом помчалось – свадьбы. И разводы.
И поезда за тридевять земель.
 Потери. Смерти. И в разлуках годы.
Падения. Предательства. И Цель.

 Был каждый не единожды повержен,
Но поднимался из последних сил,
 Не вправе прогибать тот самый стержень,
   Который здесь он десять лет растил.

Припев.
Пройдет лишь десять лет – такая малость -
И белый всадник протрубит : Пора!
И сколько б этой жизни ни осталось -
Она была в ней –честная пора -
Единственная честная игра.


Рецензии