Песня рыбака-романтика

Песня рыбака-романтика


Я живу, давно не унывая,
Пусть жена с ремонтом достает.
Ну, какой ремонт сейчас, не знаю,
Если рыба бешено клюет.
Ночью собираюсь потихоньку:
Хлеб, крючки и удочки сложил,
А жена сквозь сон ворчит вдогонку,
Чтоб мешок я рыбы привозил.
Мне мешок за день не нарыбачить,
Нет сетей, моторной лодки нет.
Я рыбачу только на удачу,
С пением птиц люблю встречать рассвет.
Чуть рассвет разлился - я на Вятке,
Червяков сажаю на крючок.
Пусть туман прохладен, мне же сладко
У реки вдохнуть костра дымок.
За рыбалку ничего не жалко,
Все куплю жене своей сполна,
Нагадала в детстве мне гадалка,
Что на пуд поймаю я сома.
Заиграла поутру чехоня,
Только жду леща и судака.
Что-то им не хочется спросонья
Клюнуть дождевого червяка.
Ах, поймать бы стерлядь мне большую,
Ну, хотя бы, килограмм на пять,
Может быть, тогда жена без шума
Будет на рыбалку отпускать.
Вот к полудню солнышко пригрело,
Я уснул, до вечера проспал,
Рыбы – нет. И дома не поверят,
Что я на рыбалке побывал.
Чтоб жена встречала без потехи,
Как на речке рыбу я ловлю,
Вещи я собрал, домой поехал
И… на рынке судака куплю!


Рецензии
Павел! Очень понравилась Ваше стихотворение! И за улыбку спасибо!
С уважением,

Ольга Квиташ   22.01.2017 12:49     Заявить о нарушении
Рад встрече с Вами, Ольга! Спасибо огромное за внимание!
С поклоном -

Павел Куншин Лудянин   22.01.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.