Пенальти

Вратарь – зевнул, пенальти пропустил,
В финале, в дополнительное время,
А тот, который гол ему забил,
Уже – герой, уже любимый всеми…
Ревёт, не умолкая, стадион,
Петарды, барабаны, как взбесились,
Уже, во всю, работает ОМОН,
Фанаты озверели, в стаи сбились…
Крушат, стена на стену, что-то жгут,
На поле рвутся, футболистов бьют,
Стюарды, судьи, где-то подевались…
Кого-то, на носилках унесут,
Команды, в раздевалки уведут…
И, только, двое, не ушли, остались…
Один из них – победный гол забил,
Его, и пальцем не посмели тронуть…
Второй игрок – пенальти пропустил…
Сидит, горюет… Быть, или не быть?
О нём забыли… Королю без трона,
И без короны, некуда спешить…


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Очень чётко нам представил стадион,
И пенальти описал Сергей Мираж, -
Будто сам игрок, а не болельщик Он.
Да!.. Спасибо, за короткий репортаж!

С уважением и теплом сердечным,
Евгения Абалян.

Евгения Абалян   30.11.2016 09:39     Заявить о нарушении
И Вам, Евгения, спасибо большущее, и за внимание, и за экспромт, успехов Вам всяческих, с добром, уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.11.2016 09:54   Заявить о нарушении