Зимой, когда ещё не наступил рассвет

   Зимой, когда ещё не наступил рассвет и всё так тихо в чарах ночи,
Морозом дышит воздух, с неба льются зимних звёзд лучи,
Вокруг всё будто бы застыло и недвижим лес, и в серебре вся снежная поляна,
И только месяц ярко освещает все снежинки, что сияют на морозе с вечера желанно -
Сверкают в поле вдоль реки и тают у стремнины в спящем мареве тумана.
    Над ними в небе мириадами мерцают в синеве далёкой - звёзды, словно светлячки, как свечи,
Они горят и вечером, и в ночь, морозным утром, днём - им Солнце яркие лучи дарить готово!
Сияние снежинок зачаровывает, манит в поле любоваться волшебством их даже ночью снова!
    В далёкой звёздной тишине как будто бы летают неизведанных миров гаданья,
Иных цивилизаций, неземных диковинных существ преданья,
В которых, кажется, давно нас ждёт великих тайн секрет,
Они как будто шлют нам очевидный им совет -
Он в тишине летящего к нам света из ушедших уж веков, в сияньи межпланетного очарованья!
Внимаю неизвестности, пытаясь уловить в ней мудрость тысяч лет -
Биенье жизни от начала первого в истории разумной жизни века,
Чтоб новый мир создать, раскрыв все тайны космоса, для человека!

(Фото: Лунная тишина. Художник В.Д. Фомюк)


Рецензии