Ласковое солнышко

       С виду, вроде, ничё так мужичок...
       Хотя, по жизни, даже в свой "полтос" -
       Маменькин, с претензией,  сынок.

      
       У нормального сына мама всегда в новом платье,
       Даже если она не ходит на работу.
       А цветы в праздник - святое дело!..



А, знаешь, шутовство не удаётся:
Ты улыбаешься "в натяг"
А мама, почему-то, вовсе не смеётся...
Видно, от счастья твоего -
По самое горло ей достаётся...
Похоже, что не всё - "ништяк"...

Я б постыдилась это фото выставлять
И так безалаберно писать
Про старенькое мамочкино платьишко...
...Хорош сынок...
Знать, чаще надо маме платья,
А не страницы в инернете, обновлять.
Зато про баб "мы" любим по-красивому писАть.

...И чтобы мамины глаза блестели
Не слезами, пополам с ненастьем, снова и опять-
Чтобы она светилась счастьем изнутри
Как радуга или, как ласковое солнышко,
Свои ошибки надо, с честью, исправлять.

Да, потому что, реку жизни - не воротишь вспять.

      28.11.2016


Рецензии