Волхвы

(картина Николая Рериха «Славянский предсказатель»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=3920)


Тянется к небу кряж –
идут волхвы.
Сколько в котомках саж? –
Не сочтены.

Судеб в котомках сколь? –
Чтоб унести,
чтоб не иссякла соль
к концу пути.

Скоро ль упасть звезде? –
Молчат дымы.
Прячутся в бороде
пророчеств сны.

Знаки укажут путь.
На древе змей.
И набухает грудь
у матерей.

Грозен небесный суд –
раскрыт обман.
Переписали Труд,
меж строк – туман.

Сломан хребет легенд
во чреве вех.
Знали волхвы ответ --
убили всех…


Рецензии