Полубелое

А что ты делаешь сейчас?
Спрошу я не тебя, себя.
Спрошу, зачем? Хотя бы раз
Ещё коснуться вот этих пальцев бы

твоих. Удеру из этой бытности, давности,
Данности, волосы я заплету
В эти косы. И если б могла я
Все сделать вот это, а я не могу.
Остаюсь, обживаю тюрьму
Поливаю цветы на подоконнике.

А ты там что? Ну что же?
21 век, а вести шлешь голубиной почтой,
Подкуриваю от плиты, а ты вероятно от спички,
Пишу стихи и тебе, а ты вероятно картины.
Снимаю туфли, и мысленно чищу ботинки
Твои. А ты? Что ты? Спишь может?
Я знаю точно - сегодня ночью
Мы можем встретится. Во сне -
На рынке, или пляже
И на меня ты сверху может ляжешь,
И что ты думаешь мне все-таки расскажешь.

А я послушаю, внимательно и тихо
Вдохнув, глотнув все это, проварив
Подумаю - а сколько ж было муз и див
Твоих. Тебе совсем не верных или верных,
Вторых и третьих, может даже первых.

Обнял, и так счастливо стало
Тебе и мне, на небе той луне
и солнцу одновременно.
Я же, знаешь, получу тебя непременно
Хоть на одну жизнь, на эту.
Полюбила художника, ты полюби поэта.


Рецензии