Я так люблю, когда гуляют пары...

Я так люблю, когда гуляют пары.
Она и он, уже давно в годах.
Лежит ли снег на зимних тротуарах,
Или газоны летние в цветах.

Особенно люблю, когда им осень
Всё золото листвы к ногам кладёт.
За то, что в жизни удалось им
Сберечь один единственный полёт.

Она и он. Тихонечко, под ручку,
Присядут на скамейку, не спеша.
Мне кажется, что их обходят тучи,
Что на двоих у них одна душа.

И отчего-то старость так красива.
И эти двое могут мир согреть.
Бывала ль к ним судьба несправедлива?
Скорей всего. Но пусть хранит их впредь!


Рецензии