Женская доля

Всегда ты тихая и скромная такая,
Молчишь всегда, всем уступая.
Детей троих себе ты родила,
Все повзрослели и оставили тебя.

Твой муж, всегда с улыбочкой встречая,
Подружек щупал, взглядом отвечая...
Ты ревновала молча, как всегда,
Ты думала, что это не беда.

Все уж привыкли к его шуткам и вниманию,
И ты жила всё время в ожидании,
Что это просто шутка, не всерьёз.
В то время на него был "спрос".

Но стойко ты всё это выносила,
Спокойствие твоё - вот это сила!
Сама тихоня, вроде бы, была,
А друг его любил тебя всегда...

Но вот судьба по - своему решила
И мужу твоему инфаркт влепила.
Ты увезла его в больницу и ушла,
Спокойствием своим его ты не спасла.

У друга, у его, жена вдруг умирает-
Судьба, наверно, тебе его венчает...
Проходит время, друг живёт с другой,
Ты ж в одиночестве нашла себе покой.

Не в эти - то года бы стать вдовою,
Что было - это было всё с тобою...
И хочется ещё любви и ласки,
Но где вдовец такой, как ты - лишь в сказке!


Рецензии