Мой завет

Я жил на Земле до последнего дня
Словно искатель новых идей.
Я был...и раз! Нет меня,
Теперь я в книгах и в памяти людей.

Не ищи меня в мире,где
Нет постоянства людей и вещей.
Улыбнись радости,но и не кривись беде,
И не пропускай завет мой мимо ушей.

В жизни все отмерено до секунды,
Промелькнул, уходи, довольно.
По меркам наша жизнь скудна,
Умереть всегда жалко, и больно.

Ну, а ведь если же не белой Зимы,
И не погибель Весны природы,
Если не темное царство Тьмы,
Покрывающее целые народы,

То, утратив нежность и сгнив,
Весна заново не возродится.
И человек глубоко устарев,
Засохнет, потомство не родится.

Слушай мой завет, и знай,
Ты нужен всем, если ты добр.
Не входи в контакт, а убегай
От ядовитых и злых кобр.

Живи себе, весельем окруженный,
Не суетись, не рвись из кожи.
Буд добротой и умом вооруженный,
И оцени жизнь-дар Божий.


Рецензии