Сват на пенсию

Сват на пенсию надумал
Тут и возраст подгадал
Пригласил, конечно, кума
На столе плацдарм создал
          Кум тут свата поздравляет
          И желает много сил
          И прилежно предлагает
          Чтоб здоровье он носил
Сват, я думаю, не против
Да  здоровье  заиметь
Отдыхать дела отбросив
Только как сие посметь
          Есть дела, и есть заботы
          Непочатый край
          А без дела – что ты, что ты!
          То ж в уме раздрай
Сват своё замолвил слово
Мысль просто показал
«Повторю, коль нужно снова»
И слова таки сказал:
          «Чтобы так сидеть без дела?
          Ты глаза протри!
          И тебе скажу я смело
          Мне лишь только шесть и три!»
27.11.2016г                г.Капчагай


Рецензии