Когда меня подводит память...

Мы обижаемся, что нас подводит память.
Что иногда в её хоромы путь закрыт.
И что она порой не дружит с нами.
А в ней – вся жизнь по полочкам лежит.

Нам кажется, что мы её откроем,
И самый нужный эпизод возьмём.
Что вот сейчас мы душу успокоим,
Только частенько что мы достаём?

Любой момент сплетает цепь событий.
Наматывает, словно снежный ком.
И видим то, что не хотели видеть.
И получаем то, чего не ждём.

Я не про всех. Но про себя признала:
Я соглашаюсь с памятью сама.
Она, меня храня, такую боль стирала!
Иначе, я давно сошла б с ума.


Рецензии