Длинная эпитафия

    ДЛИННАЯ ЭПИТАФИЯ

Любил Фидель тростник рубить мачете.
Охоту на медведя уважал.
Он на молитве не бывал в мечети.
Кирилла с Папой к встрече провожал.

В ООНе говорить умел часами.
Открыл для бедных у плотины шлюз.
Твердил, что счастье делаем мы сами.
Боготворил Советский наш Союз.

И время шло, Союз растаял в дымке.
До всех дошло: капитализм велик.
И солнце, отразившееся в кринке
Уже не светит на Фиделя лик.


Рецензии