Кремирован

    КРЕМИРОВАН

У гаванцев траур по Фиделю.
И в Москве к посольству цветопад.
О Фиделе все в Москве болели.
Друг Союза, коммунистам брат.

Были с ним за правое погибнуть,
Мы готовы, а потом шли налево,
Чтобы снова влипнуть
В дело чести в мире золотом.

У него - Ангола, мы - в Афгане.
Че Гевара, боливийских крах.
В угол и его и нас загнали.
Мы терпели, одолели страх.

Бросили марксистскую дорожку.
Строим развитой капитализм.
Любим летом часто есть окрошку,
Не роняя слово, катаклизм.


Рецензии