Я такой же, ветрами гонимый

Я любил Весну разливную,
Не замечая печальную Осень.
А теперь природе ревную
Осень, грустную очень.

Люблю Осень сердцем ранимым,
С ней судьбы наши похожи.
Я такой же, ветрами гонимый,
Такой же мимолетный, прохожий.

Осень мгновенья явление,
Зима скоро наступит.
Под метелицы давлением
Осень дорогу Зиме уступит.
...Очень скоро Зима наступит.

Ляжет снег и на голову мне,
Поседею холодным серебром.
Кто с честью обратится ко мне,
Отзовусь я благой, добром.

Я такой же,ветрами гонимый,
С той же разбитой судьбой.
Никем не береженый, не хранимый,
Ни сердцем своим, ни тобой.


Рецензии