Земля, где до Господа Б-га...

          *   *   *
                Науму Коржавину
                ------------
Земля, где до Господа Б-га
Должно быть короче стократ –
Коней здесь довольно немного,
Но избы всё чаще горят.

Здесь бродят на улочках узких
Покорно несущие крест
Еврейские жёны из русских
Когда-то оставленных мест.

Их тянет ночная истома
В Уфу, Нижневартовск, Москву...

И кажется, всюду не дома
Вот эта, с которой живу.

27.11.16.


Рецензии
Тоска по Родине - давно разоблачённая морока?

Анна Стефани 2   03.04.2017 16:37     Заявить о нарушении