Я никогда не стану жадно есть из рук...

                "Я не из тех,кто станет есть из рук..."
                Е.Аржанова.
Я никогда не стану жадно есть из рук,
Вилять хвостом и прогибать колени,
Не прибегу на свист или призывный звук,
Отвергну все подачки без сомнений.

Я руку подлецу не протяну,
Не стану быть безропотно послушным,
И тех ,кто верит,сам не обману,
К чужой беде не буду равнодушным.

А если я невольно отступлю,
В нелегкий час кого-нибудь покину,
То это я в себе не потерплю
И не согну пред кем-то свою спину.

Согнуть её мне сможет только горб...
Когда последние меня покинут силы,
И тело мое вложенное в гроб
Сгниет в холодной сырости могилы...


                черн.тетр.


Рецензии
"А если я невольно отступлю..."

Эта фраза не подрывает, а усиливает доверие к человеку, постулирующему свои нравственные принципы.

Интересное стихотворение.

С уважением. Евгения

Евгения Казанджиду   22.07.2017 19:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за оказанное внимание.
С уважением Владимир.

Владимир Гурьянович   22.07.2017 23:31   Заявить о нарушении