И прошлое и даже настоящее

И прошлое, и даже настоящее,
Как лезвие по мрамору скользящее,
Определяет вовсе не устойчивость,
А чьих-то рук жестокую настойчивость,
Что вечно высекается на сердце,
Без шанса утешением согреться.
Ведь сердце обличителя неистовей,
Чем в восемь строк оставленная исповедь.

(29.11.2016)


Рецензии