Я ничего тебе не предрекал

Я ничего тебе не предрекал:
Ни этот бал,
Ни сладость угощений,
Ни лиц чужих
Изломанный овал,
Ни трепетность
Избитых ощущений.
Не врал
И,
Слава богу,
Что не играл
С доверчивой душой,
Что удержался.
Тают понемногу
В тиши ночной
Слова,
И вал
Морской
Ревёт при свете
Луны ущербной,
Обрщённой к детям
Со всей тоской,
Со свойственной одной
Лишь ей
Простой,
Непостижимой,
Блаженной тишиной.
Я за покоем
Сюда пришёл.
Вино настоя
И ласки шёлк.
И слов простое
Стечение,
Как азбука глухого.
Что слово,
Которое,
Сподобившись течению,
Не станет тем единственным
Сечением
Неистовым,
Которое заметит
Несовершенство
Моего лица:
Немой оскал
И самый южный ветер.
Не врал,
Упав до срока
На пики скал.
И потому упрёка
Не смей сказать.
Закрой
Глаза
И отправляйся спать.

(29.11.2016)


Рецензии