Золотые правила воспитания собак. Правило 27

Не садите на цепь питомца,
Это надо понять:
На психику Вашего друга
Можете Вы повлиять.

Конечно, не лучшим образом,
Хочу я, друзья, вам сказать,
Психику животного
Будете Вы угнетать.

Представьте себе на минуту:
Человека на цепь посадить,
Сможет он, подскажите,
Человеком и дальше быть?

А чем животное хуже,
Что создано Вас любить?
Оно Вас за друга считает,
Разве можно на цепь посадить?!

И потом, подумайте сами:
Что толку на цепь сажать,
Она ведь не позволяет
По заслугам воров наказать.

Вы детство у питомца
Хотите отобрать:
Как сможет он с друзьями
Резвиться и играть?

Ему двигаться, бегать надо,
А не к будке привязанным быть,
Любимец в хорошей форме,
Физической, должен быть.

Конечно, беспородным
Может питомец Ваш быть,
Но он не меньше владельца
От этого будет любить.

У собаки цепной труднее
Умения все развить,
На дрессировках их было немало,
Могу я, друзья, подтвердить.

О видах спорта тоже
Не стоит забывать,
О них уже писал я,
Не буду повторять.

Поэтому питомца
Не надо на цепь сажать,
Чтоб здоровье и психику
Ему не подрывать.


Рецензии