Мои детища, знай, мои книги

*  *  *
Послесловие ко Дню матери...

Мои  д е т и щ а, знай, – мои  к н и г и,
В долгих муках на радость рождённые.
Ты, чи-та-ю-щий, это постигни,
Видя ль руки мои измождённые…

А  морщин  сеть на шее заметив,               
Прошепчи: мама книжек – старушка-то!
Но узнай, взор сверкающий встретив:               
Клятвы деток моих не нарушатся!..

Повзрослев, сыновья чьи-то, внуки
С ними в жизни своей повстречаются
И возьмут их,  р о д и м ы х,  за  руки –
Породнятся словцом, по-бра-та-ют-ся!..
И приёмные дети случаются…

Радость матери вспомнят и муки,
А сердца их вовек не состарятся!..

27-28 ноября 2016


Рецензии