Выспалась...

Серебряной лунной дорожкой
Спускаются звезды несмело.
Висит, превратившись лепешкой,
Луны аппетитное тело.

Заходятся лаем собаки,
Порой, перешедшем в рычанье.
И волки завыли в овраге
Под громкое брюха журчанье.

На ломтик тот лунный взирают,
И ждут, что он с неба сорвется...
Но утро лепешку сдирает
С небес, заменяя на солнце.

Рычанье и лай замолкают,
Впуская и тишь, и дремоту,
И я, наконец, засыпаю...
...А мне ведь пора на работу...
**************


Рецензии