во тьме

Угрюмые гнездились сумерки
повсюду с самого утра,
как будто света  краски умерли,
и солнце отошло за край

земли. И снежные колдобины,
и вздыбленные колеи,
и ветра хлипкого недоброго
в лицо обидные плевки  -

рождали чувство безысходности -
от  неизбежной суеты
домашнего труда  бесплодного
без радости и красоты...

Сгустилась ночь к пяти.И чёрная
застыла глыбой за окном.
В такой ли тьме душа крещёная
на ощупь ищет отчий  дом?


Рецензии