Прозрение

Непостижима откровенность
Надежды брошенной в глуши,
Когда нечаянная тленность
Уходит медленно с души.

Уходит дым, уходит серость
Былого света, часа, дня.
И остаётся жизни зрелость,
Надеждой нового пьяня.

И жизнь волнует и играет
Уже иною вспышкой лет, –
И ум мой тихо постигает
Поэзии и вкус, и цвет.


Рецензии