А утром дождь, и всё растает
Укутал от морозов землю.
Такое каждый год, из века в век,
Но не уснуть, хоть мягко стелет.
Ночами за окном моим гремят:
С дорог счищают снег машины.
Чтобы скорей заснуть в уме ягнят
Считаю я неторопливых.
Один ягнёнок – белый, как сугроб,
Второй – и вот, уже отара.
И разбежались, сбить со счёта чтоб,
Чабан не сладил с ними старый…
Сугроб или ягнёнок – всё одно.
Считай я, не считай – не спится.
Затушевала изморозь окно:
В ней видятся мне чьи-то лица
И звёзды, что словил, иль не поймал.
Чуть светится одна, другая
Искрит как сказочный в руке кристалл…
А утром дождь. И всё растает.
28.11.2016
С-Пб
Свидетельство о публикации №116112801176