Памятник камню
К камню идут и мимо
Граждане и прохожие –
Глупость необходимая
И мудрость в камень заложена.
С башни упал когда-то
Мальчик и выжил – странно.
Мимо прошли солдаты
Армии иностранной,
Ловко шмыгнул священник
Тропкой, что с камнем рядом,
На камне лежит ошейник
И кобеля выглядывает.
Парень в костюме строгом
И девушка в платье белом,
Той же прошли дорогой –
Быть не как все хотелось им.
Мельник подходит к камню
Смотрит и щурит вымер…
Здесь же, совсем недавно
Корова чесала вымя.
Три подошли студента
К камню с бутылкой водки,
Пили за президента
Сбежавшего из Чукотки.
На камень поставив ногу,
Будущий мер Египта
Тысячным стал из многих,
Которые тоже смогли б так.
Дети на камень взлезли
И прыгают с камня с визгом,
А из дома культуры песни :
Во веки веков и присно…
Храмы вокруг и банки,
И туалет есть рядом…
Памятник камню в парке
Высится, как награда.
Камень, богатый сланцем -
Троюродный брат гранита,
Выпучил спину-панцирь,
А ноги землёй прикрыты...
2. ТО, ЧТО БУДЕТ ПОТОМ
Старый уютный город
Встречает гостей угрюмо
А камень, ещё так молод,
Как к Глухову город Сумы.
На камне, что с башней рядом
Порезы словами встали…
На камень взойду и сяду,
Чтоб с камня осмыслить дали.
Трикупольный храм над камнем...
Сижу – объективно глух.
Я душу закрыл на ставни –
Считаю людей и мух...
К обеду наступит утро,
А к вечеру солнце выйдет
До завтра хочу стать мудрым,
Чтоб каменной водки выпить...
Любимый мой город, здравствуй!
Ты самый родной и близкий
На камне я высек галстук
Лучиком золотистым
И эти стихи простые,
И ветер, и запах улиц...
А тысячелетий иней
Навстречу из парка сунется.
Свидетельство о публикации №116112811693