Еще вчера...

Еще вчера ты «щебетала»…
Стихи Ахматовой читала…

Глаза горели, ты сияла…
Влюбленность просто излучала…

Тебе чуть больше сорока…
Игривый взгляд, чуть свысока…

Полна надежд, а как иначе?
Да, бросил муж… Что это значит?

Конец мученьям, ревности, побоям…
А в голове стучит: «За что?.. любви не стою?»

Все вместе с мужем создавали…
Детей растили… радость знали…

Все рухнуло… в один момент угасло…
Где ж ты любовь? Обещанное счастье?

Ты боль души в себе скрывала…
Толпу бездарных презирала…

Любви от близких ты не знала…
Тоску и грусть превозмогала…

Твои родные… как сказать помягче,
Все отвернулись… тяжко им,отчасти…

Твои страдания… ну, просто костью в горле…
Фактически, они тебя отторгли…

Не достучаться до их душ… хуже неволи…
Не будут с бывшим зятем они  спорить…

И не хотят за счастье дочери сражаться…
Где мама, папа, брат? Есть повод всем собраться!

Да, бог судья им… лишь хотят покоя…
Им не понять, как трудно быть изгоем…

В тебя ж  господь вселил не только разум…
Способность жить, любить… бог дал все сразу…

А дети?.. милые детишки…
Еще вчера читали вместе книжки...

Сегодня дочь, уж взрослая такая,
вдали живет… забот не зная…

Сыночек… что сказать? еще ребенок…
Ему муж дал все нужное… с пеленок…

Подросток-сын живет с отцом… в достатке…
Лишь мамы рядом нет… любви нехватка…

Холодный дом… а был ведь полной чашей!
Но, грустно в нем… «Ау! Где наши?

Где наши дети? Где любовь? Где… силы?..
Ты – негодяй!..  предатель!.. мой любимый…»

И вдруг… машина «скорой» подъезжает…
«Кто здесь больной? Кто разум тут теряет?

Сейчас мы вылечим! Погасим пыл… и гордость…
На жалость не давите и… на совесть…»

Все стихло… Только выли кошки…
И душу разрывали мне немножко…

Твой телефон молчал… тебя не слышно…
Кому мешала ты? и почему так вышло?

Мне нечего сказать… стою и плачу…
Надеясь на судьбу и… на удачу…

Кто я? Я-лишь немой свидетель
людской трагедии… Пусть будет путь твой  светел…   


Рецензии