Нельзя мне много говорить,

Нельзя мне много говорить,
Все собеседники ... устали.
Как, после ужина, ... покой,
Расположились лёжа, в зале.

Я им опять, - про: - Де Жа Вю,
И Время,- с ним договориться.
Но, - у них Осень ... на Дворе,
И жёлтый лист уже лоснится.

Уже молчу ... про это Всё:,-
Красноречивость им ... мешает.
Глаза мол видят слишком всё,
И сама поза ... - вызывает.

Просят энергию ... убрать: -
Мол брыщет все как из фонтана.
Спросил у ангела ... на днях,
Так он сказал, что слишком рано.

Уж и не знаю, как мне ...быть,
Но мне, в лесу, вчера сказали:
С невозутимостью своей,
Те, что зовем ...лесные твари.

В спокойной позе кабана,
Невозмутимости лисицы.
И ёж, спешащий по делам,
Да и лягушка, из станицы.

Всё - череда и Время ... вспять,
Уж никогда, - ... не повернётся.
Хоть Память, в общем-то, Одна,
Но только с Жизнью к нам вернётся.

И для чего же, - ... Де Жа Вю...
К чему нас снова ... повторяет?
Быть может слишком мы бежим?
А Время, что-то, ... забывает...

...


Рецензии