Пейзаж. худ. Иван Шишкин

Подсвеченные солнцем облака,
Имеющие розовый отттенок,
Висят над озером. Грядёт закат
И сумерки придут ему на смену.

Все в озеро глядятся облака, 
Где каждое любуется   расцветкой,
Что солнце подарило  их бокам,
Различие придав   своей подсветкой.

Две женщины стоят на берегу,
Любуясь летней красотой природы,
Смотря на  воду,  неба синеву,
Как озеро колышет свои  воды.

На дальнем берегу стоят дома
Совсем невзрачной  тихой  деревушки,
Которую , быть может,  ждёт судьба,
Отжившей век свой,  плохонькой избушки.

Стоит она без окон, без дверей.
К тому ж, вся черная,  с дырявой крышей.
Она не интересна для людей.
Срослась с землей и даже стала ниже.

Она с природою совсем  слилАсь: 
Её деревьев стайка окружает.
Здесь родина её,  здесь - "родилАсь".
А кто родился здесь , здесь - " умирает".

И ничего особенного нет.
Привычная картина перед нами.
Но в этой повседневности секрет
Любви к своей земле и выживаний.

Плэйкаст -


Рецензии
Уважаемый Борис, благодарю Вас за ваше прекрасное творчество.
Вы удивительный человек. Вам дан Богом великий ДАР!!!

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   24.12.2016 17:26     Заявить о нарушении
Очень благодарен за Ваше откровение.
С уважением.

Борис Ханин   25.12.2016 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.