Мечта уставшего шута
Пришёл к себе в коморку,
Камин небрежно растопив,
Он стёр свою улыбку,
Достал бутылку он вина,
Из под своей кровати,
От шуток он своих устал,
И это все ему, изрядно надоело,
Он от себя давно устал,
Ничто с тем не поделать,
Ведь кроме шуток у него,
Другой работы нет,
И вот приходится шутить,
Вельмож всяк развлекать,
Хотя мечта его давно,
Всех взять и расстрелять,
И вот достал он карабин,
Рукой своей погладил,
Прицел надежно прикрепил,
Затвор рукой поправил,
Сегодня сбудется мечта,
На крышу он взобрался,
Прижал своей щекой приклад,
И поиск начал цели,
Так сбудется его мечта,
И он об этом знает,
И с кем он так легко шутил,
Сейчас он растреляет,
Потом закончив он отстрел,
Один патрон оставит,
А после он допьёт вино,
И улыбнётся скупо,
Засунет в рот себе он ствол,
Затем ногой нажмёт крючек,
И улыбнётся криво,
Уйдёт из жизни он своей,
Он полностью счастливый,
Такую шутку сотворил,
Вставайте браво, бис,
Лишь он не сможет повторить,
Ту шутку, он, на бис.
Свидетельство о публикации №116112811501