пёс

у холодной будки
на железной цепи
лежит пёс
и скулит
поджав хвост.
мерзнет нос
шерсть свалялась в комки
и долгие дни
от хозяев ни вестки
ни косточки
и ни миски воды
лишь в округе коты
и голодные рты
вызывают рычать
понемногу
ухом вести
и ждать.
но выгуливать пса
не приходит никто,
вот уже и зима
снегом двор занесло.
пёс лежит
у двери
на промерзшей земле
и не верит прохожим
стережет этот дом
что сгорел в октябре
ждет в упрямой тоске
чтоб хозяин окликнул
и ожил.

не скули,
пёс
на железной цепи
вот тебе косточка
миска воды
тебя не забыли
хозяин придет
и железную цепь твою
он сорвет
и заменит
её
на объятья.


Рецензии