О кошачьем племени
о звёздном мире невидимых мыслей и неизречённых слов!
- Духовностью,- от облаков, котов блаженных...
и звёзд,- поэты держаться ещё!
А кипою:
слов, мыслей и стихов, -
себя отражают в мирке незримом, неземном?
(потом? - пришло на ум поискать в паутинках Интернета и
мысли другие непривычные - о Котах и Кисках?!)
* * *
и в добавок -
Афро измы о котах:
великих мудрецов и писателей мира:
- " О чудная Кошка!- дарованная навеки..."
(надпись на обелиске в Нербе - Др. ЕГИПЕТ);
- " Даже самое маленькое существо из племени кошачьих -
с о в е р ш е н с т в о!" ( Леонардо Да ВИНЧИ);
- " Кошки - счастливые по природе, не от мира сего. Их
вообще нечего не волнует!" ( Генри Бэйтс);
- " Львов свирепый сотворил Бог,
кровожадных по натуре,
а потом
возникла кошка- львица,
но в миниатюре"
( Генрих ГЕЙНЕ)
(!? Как Ева - из ребра!));
- "Любить кошку? Можно!-
лишь на кошачьих условиях" (!)
( Пол ГРЭЙ);
- " Кошка так мечтает о крыльях!..
Ей не терпеться поймать летучую мышку"!
(Эмиль КРОТКИЙ);
- " Я искренне верю, что кошки - сошедшие с Небес
духи. По моему они могут ходить по облакам и
не проваливаться вниз..."
( Жюль ВЕРН);
- " Затравленный и прижатый к стенке
Котяра,- стане в Миг - Тигром" (!)
( Мигель СЕРВАНТЕС)
28 ноября 2016 г.
илл. к афоризмам -
Фото от автора:
" Снежнопышный Котяра"
Свидетельство о публикации №116112801142
Весьма интересные наблюдения и мысли.
А если немного образно сказать? Применительно к людям, например:
Что делать приходится женщине-кошке?
Грустить у окошка порою немножко?
Пойти прогуляться самой по себе?
В игрушки сыграть при холодной луне?
Иль книгу прочесть перед сном невзначай?
Сыграть в поддавки, заварить себе чай?
Послушать мужчины достойный совет?
Все сделать иначе, сказать ему: нет?
------------
С уважением.
Александра Вежливая 30.06.2017 17:58 Заявить о нарушении
Благодарен за внимание и
понимание с едино чувствием.
Александра,-
признателен за чудный экспромт...
Удач в творчестве и по жизни!
Евгений Снежин 30.06.2017 19:15 Заявить о нарушении