По краю пропасти душа бредет
Тревожна и темна её дорога,
Шаг, в бездну ада упадет,
Иль вознесется прямо к свету Бога.
Шаг, и земной закончен путь,
Она же словно и не видит,
Готова в темноте шагнуть,
Как будто верит: к свету выйдет.
А в прошлом, в прошлом был полет,
Печаль и радость понемногу,
И вот теперь она бредет,
Как путник, потеряв дорогу.
По краю пропасти душа бредет,
Земные позабыв свои дороги,
Листом осенним ветер занесет,
К какому попадет она порогу...
Свидетельство о публикации №116112811390