Уж не Иисус - ли с нами шутит так?
Дабы забыть его уж невозможно.
Так явен и разителен был он,
Я опишу, что помню, то не сложно.
Ходил я босиком там по воде.
А рыбы парами под водами икрились.
Но страхи я свои держал в узде.
А мимо птицы смело проносились.
Ступал я осторожненько сперва,
Не помня первый шаг, не ждал последний.
Виднелась по низу морская соль-трава..
Манила нежною, но вечною постелью.
Через пару десятков шагов,
Шёл уж поступью смело босою.
Ширь, простор, не видать берегов,
Но тут море вдруг стало рекою.
Лодка с вёслами рядом прошла,
Правил в ней мужичок с бородою.
На корме паренёк держал пса
С ним играл и плескался водою.
Я за лодкой легко поспевал,
По пути нам наверное было.
Тут их пёсик верёвку порвал,
За борт прыг, там волною накрыло.
Я же времени зря не терял,
Наклонился- нашёл пса ошейник.
Поводок враз на свой поменял,
Мой теперь ты - лохматый бездельник!
Лодка дальше, всё дальше прошла,
Вёсла двигались плавно, в раскачку.
Уж луна из-за тучки взошла,
Мальчик плакал потере собачки.
И пошёл я другой стороной,
Плавность, мягкость воды ощущая,
Пёс на привязи плыл всё за мной
Стаи рыб под водой разгоняя.
Вывод просится каждому свой
Так друзей мы находим -теряем...
Для кого-то явившись судьбой
Святой долг перед ним исполняем.
Свидетельство о публикации №116112811351