Каждый день

Каждый день в мире что-то случается:
Катастрофы, пожары, война.
Кто-то плачет, а тот улыбается,
Для кого-то всё время весна.

Мы живём беспокойством объятые
На красивой планете Земля...
Каждый день раздаются проклятия
И врагами вдруг стали друзья.

Призываем иных к толерантности.
Каждый день просим Бога помочь.
Очень часто пускаемся в крайности.
Вместо дня возвращается ночь.

Мы в толпе, словно тени безликие
И чужую не видим беду.
Вроде люди, а как полудикие
Постоянно в каком-то бреду.

Так когда же наступит прозрение?
И друг с другом мы будем дружить.
Уж скорей бы пришло озарение.
Очень хочется с радостью жить.


Рецензии
Как теперь это звучит трогательно,наивно! Ныне ведь смерти дорога прямая...

Майя Расказова   19.05.2023 15:03     Заявить о нарушении
Это актуально и сегодня, к сожалению

Виктор Тарабурин 2   19.05.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.