Окраина Бед

Я когда-то знавал об общине,
У подножья зеленеющих гор -
Как граница, к которой в помине
Не проявлялся любопытственный взор.

Необычайной была та община,
Простиралась она далеко.
В тот час - окраиной мира,
Считалась она, средь всего.

С веками - становилась народом,
Оставляя необузданный след.
И прозвалась родною природой -
Вселюдской Окраиной Бед.

Там времени не замечалось.
Там живёт и сейчас род людской.
Сторона Юга - морем кончалась,
А Север - бесконечной землёй…

Там молвы о вновь зреющем старце,
Легенды моряков о ларце.
Там миф о судьбы новобранце,
И свободном от любви молодце…

Там невежества лоно поселилось,
Ложь и алчность там нашли свой приют.
Там страхи все людские резвились,
И в уши шепчут лепту свою…

Мне неизвестен исход того мира,
Прозванного Окраиной Бед.
Там не будет счастливого пира,
Только зло, и несчастья портрет…

Оленин Александр Сергеевич
27 ноября 2016 г.


Рецензии