Мальчишка

Нет не знал мальчишка
Рот открыв смотря
Как кромсала книжка
Властные ума.

Били как, картинки
По глазам стыдясь
Чёрные икринки
Превративши в грязь.

Делали замеры, делали себя
В сумраке химеры знамя вознеся
Пели на червленом, золоте побед
Нет не знал мальчишка, как прожить без бед.

Лопотала нечисть,
В свете изведясь
Да плевала в солнце
Будто бы в напасть.

Нет не знал мальчишка
Что же предстоит
Что оковой книжка
Душу осквернит.

И дороги лягут
Через бурелом
Где под красным стягом
В омут, поделом.

Нет не знал мальчишка
Где же тверди стать
Выбросил он книжку
И завёл свою тетрадь.


Рецензии