Очнись, солдат...

Пускай по нам стреляет ГРАД,
И пули мчатся, как слепые,
Очнись, товарищ мой, солдат,
Ведь мы, пока еще, живые.

Еще не сломлены врагом,
Стоим блок-пост свой защищая,
Воронок тут не счесть кругом.
Мы в двух шагах от двери рая.

Настанет миг, и тишина
Придет сюда по наши души,
И пусть вовсю гремит война,
Мы выстрелов не будем слушать.

Мы бестелесною толпой,
Кто в рай, кто прямо в преисподню,
Отправимся за строем строй.
Все по велению Господню.

Но, пока живы, день за днем
Хотели бы задать вопросы
Тем, кто спалил Донбасс огнем,
В саду своем лелея розы.

Надели маски на себя,
Мол, все мы нынче добродеи,
Народу мы хотим добра,
Жаль, сделать это не сумели.

Сидит в нас жадности паук,
На горе вашем богатеем,
И в нашем штате много слуг,
Ведь сами мало что умеем.

Вот говорить и воровать
В крови сидит у нас уменье,
Ну, кто скажите, виноват,
Что у народа есть терпенье?

Очнись, товарищ мой, солдат,
И посмотри, кто у кормила,
Где затаился подлый гад,
Куда течет златая жила.

Пока мы мокнем под дождем,
И где-то женщины вдовеют,
Там богатеют день за днем,
Вообще, реально богатеют.

Так нужен ли стране Донбасс
В таком вот разоренном стане?
Пора услышать Божий глас!
Не ковыряться в этой ране.

Чем дольше будут тут стрелять,
Тем дольше будет возрожденье,
Донбасс из пепла поднимать
Не одно будет поколенье.

Воры ж с разбухшею мошной
Прекрасно  нажились на горе
И все осядут за горой,
Где теплое играет море.

Три года пышных обещаний.
Три года смерть страной гуляет.
И все три года боль страданий.
Когда конец никто не знает.

Прошу тебя, солдат, очнись!
Ведь мы же братья по оружию,
И на двоих делили жизнь,
И не искали долю лучшую.

Так думал тот, кто уцелел,
Контуженный, в плечо вцепился,
А тот, кто раньше песни пел,
Уже на небе очутился.

Такая вот она война:
Кому-то смерть, кому нажива,
Кому-то боль несет она,
Ну, а кому-то прибыль с пива.

Хотел бы многое сказать,
Но толку нет от разговоров.
Коль в козырях пикова масть,
Нам нет спасения от воров.
      28.11.2016 г.


Рецензии