Непрактичная романтика

Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Он сильно обрубает якоря
всему, что неподвижно и статично.
 
Иосиф Бродский
--------------------------------------------------

Непрактичная романтика.

Коньяк вас превращает в бунтаря?
Видать здоровье стало слабовато
И сей напиток пробуждает в вас
Того, кто прячется в душе приватно

Вы романтичным кажетесь, сейчас
Ваш юмор искрами сверкает
Но, будто в шторм, срывает якоря
И подсознанье сильно обрубает

Пусть неподвижно и статично тело
Душа парит свободою пьяна
Коньяк вас расслабляет не практично?
Так ведь без пива, даже водка зря

На ветер, деньги разлетясь, исчезнут
Воспоминанья сохранив навек
И понятые подтвердят, смущаясь
Что голым бегали вы... в декабре


Рецензии