423. Первый дождь

ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ

Молодая весна, пробивается зелень в земле.
Первый, ласковый дождь, так упрямо стучащий по раме.
В вазе веточки вербы на маленьком круглом столе,
И звенящий набат службы утренней в стареньком храме.

Нет на ветках листвы, лишь набухшие почки кругом,
На намокших заборах сидят синеглазые птицы.
Неожиданно вдруг загремел в небесах первый гром,
Но без молний седых, и без розовой вспышки зарницы.

К нам приходит тепло, ох, как долго его я ждала!
Буду рифмы искать о промокших весенних аллеях.
Вот и солнечный луч заиграл в золотых куполах
Яркой музыкой дня на неоновых струнах апреля.

Пробуждается жизнь, перламутром раскинулась даль,
Распрямляю крыла в благодатном потоке весеннем!
Я открою окно, пусть уносится с ветром печаль,
Слава Богу, жива! Вновь встречаю Христа Воскресение!


Рецензии