Колосок

О, поле! Колосится рожь.
Вот с неба падает звезда.
Былого память не сотрёшь.
Тоскливо мне - как никогда.

Луна - блестящее пятно.
Качает ветер облака.
Открыла в прошлое окно
Небес тяжёлая рука.

Картины вижу давних лет.
Они мелькнули предо мной.
Луна, твой холоден мне свет,
Что от короны золотой.

Я словно в зеркало смотрю.
Нет, жизнь свою прожил не зря.
За всё её благодарю.
День как листок календаря.

А сколько их? Знать не дано.
Ведь упадёт последний лист.
Синичка постучит в окно
И я услышу смерти свист.

Слезинка стынет на щеке.
Вот будто вздрогнула душа.
Созревший колосок в руке.
Жизнь, как ты всё же хороша!


Рецензии
Ой, как много тоски в строчках..душа стынет!

Ксения Волкова5   06.12.2016 16:57     Заявить о нарушении
Гоню плохие мысли прочь. Спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   06.12.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.