Отчего же твой мир так плох?

Отчего же твой мир так плох?
Отчего же так зол твой Бог?
Твой цветок засох, и твой пёс издох,
Твой стучит висок, пульс высок...

Отчего не достичь высот?
Отчего каждый встречный - враг?
Всюду боль и мрак, счастлив лишь дурак,
Управленец всей жизни - страх...

Тяжек плен, неизбежен крах.
Ох, конечно же быть войне,
Ведь она в тебе, ведь она во мне,
А войне не прийти извне...

В твоём мире горящий снег.
Кислота разъедает брег.
Мелкий человек, умаляя век,
Покупает билет в ковчег...

Ты попробуй убрать свой меч.
Гидру боем не победить!
Сотни тысяч шей больше не руби,
Приручи, научись любить...


Рецензии