420. Всё ближе высь небесная

О, как тепло на солнышке
и как легко в тени   -  Мария Петровых

ВСЁ БЛИЖЕ ВЫСЬ НЕБЕСНАЯ

О, сердце человечие, душа, как даль, бескрайняя.
Глубинная, тоскливая, счастливая чуть-чуть.
Как мало знаю Божьего, как много ещё тайного,
Стяжаю Духа вечного и продолжаю путь.

Рассветы мои вешние с черёмухой под окнами,
Ветра, что шепчут ласково: - "Немного отдохни..."
Да вроде не устала я, и здесь не одинока я,
Живу Господней милостью и Он меня хранит.

Длиннее ночи зрелые, светлей рассветы алые,
Я всё сентиментальнее, чужая ближе боль.
Ещё не всё успела я, ещё не всё сказала я,
Года уходят в прошлое, душа моя - в Любовь!

Сапфиром Небо вышнее, манящее, елейное,
Земные тропы трудные, в молитвах мои дни.
О, ветер летний, ласковый, ласкай меня, жалей меня,
Мне так тепло на солнышке, и так легко в тени.

Года мои, годинушки, уже седые локоны,
Всё ближе слёзы мокрые, мне их не удержать.
Всё ближе высь небесная, рука Господня около,
Схватиться только б крепче мне, и только б удержать.


Рецензии