418. Мне бы быть ещё покорней

МНЕ БЫ БЫТЬ ЕЩЁ ПОКОРНЕЙ

Что могу я, что умею,
Дождь сильнее, я слабее.
За плечами груз земной,
Мне б не справиться самой.

Дождь пройдёт, сольётся скоро,
Звёзды плещутся в озёрах.
Стихнет ветер, ночь темна,
В Небе полная луна.

Мне бы быть ещё покорней,
Богу сердце, в Небо корни.
И остаться молчаливой,
Вне разлуки, без отрыва.

Тишина и всюду милость,
Словно жизнь остановилась.
Кроны, словно исполины,
Бог мой любящий, незримый.

Ночи тёмные холсты,
Без гнетущей суеты.
Лишь безмолвствуй и внемли,
Бог касается земли!


Рецензии