417. Словно раненая птица

песня

СЛОВНО РАНЕНАЯ ПТИЦА

Словно раненая птица
Не могу взлететь в небо синее.
Мне свобода часто снится,
Хочется реветь,
Ветер, унеси меня!


На земле колючая осока
Больно колется, режет рученьки.
В небесах летит высоко
Стая журавлиная
В края лучшие!


Припев:    Помоги, помоги, укрепи крыла!
           Отпусти мои долги, все сожги дотла.
           Разомкни, разорви тучи над землёй,
           Положи боль на жертвенник Твой!


Сердце плачет, сердце стонет,
Давят тучи тяжким бременем.
Я тяну свои ладони
До Тебя, мой самый добрый,
Пожалей меня!

Залечи мне, Боже, раны,
Поднимусь, расправлю крылья я.
Снятся белые туманы,
Разбегаюсь, падаю
В дорогу пыльную.

Ох, душа моя земная,
Слабая, былинка безутешная.
Ты прости меня, помилуй,
Не отринь, молю,
Боже, грешную!

Я в реке омою ноги,
Отдохну, устала, обессилела.
На обочине дороги
Сяду, горько закричу:-
Господи, спаси меня!


Рецензии